http://madjune.ru/ удача

Блог

Кто такая удача и как добавить её в друзья

21 Ноя , 2015  

«Удача -это спонтанное течение обстоятельств, которое заканчивается благоприятным образом для меня…», — ответили практически все, кому я задавал вопрос, что такое удача? Скажу больше, те, кто так ответил, далеко не богаты и живут опосредованно. Я задавал этот вопрос и состоятельным людям, ответы которых коренным образом отличались от ответов людей, живущих не богато. Я имею свой собственный взгляд по этому поводу и об этом мы поговорим позже, в конце статьи.

Сам я вырос в небогатой семье, я не скажу, что мы жили впроголодь, но и роскоши позволить себе не могли. Мое детство и подростковый период протекли с конца 80-х до начала 2000-х годов, и это было незабываемое время, которое останется в моих воспоминаниях на всю жизнь. Это были времена перестройки, когда мы сняли школьную форму и переоделись в американские джинсы с футболками. Лихие 90-е времена бандитских разборок, жвачки, кока-колы и пепси, питард, сникерсов и портвейна 72, — все это оттуда, все это было как вчера. А говорю я об этом, потому что являлся свидетелем, как в то время одни люди становились богатыми до безобразия, другие прозябали  и становились еще беднее. В те времена люди либо пользовались случаем, либо проходили мимо кассы, где раздают удачу, и продолжали бедствовать, рассчитывая на подачки алчных начальников. Глядя на все это, лет в 17 я стал задумываться, что кому-то везет, а кого-то везение обходит стороной. С тех пор я не переставал размышлять над этим вопросом и со временем выявил некоторые закономерности. В статье «Планировать или угадывать? Простые действия на пути к цели» я уже высказывал свое мнение, о том, как достигать поставленных целей. Это как раз и есть одно из условий дружбы с удачей.

«Мир — отнюдь не стихия хаоса, и удача не так слепа, как её себе многие представляют», — написал в своей книге Б. Березовский. Все иначе происходит в жизнях миллионов людей. Меня эта формула не обошла стороной, и в свое время черная полоса преобладала в моей жизни. Так живут миллионы людей, каждый день встают на работу, которую ненавидят, и где все вокруг виноваты в страданиях и бедах, где начальник жид и ворюга… Некоторые высказываются о том, что власти ему мешают жить, не дают развиваться и двигаться вперед, а сами после 30 лет все еще продолжают сидеть у своих родителях на шее. Другие считают себя богоизбранными и трубят об этом в каждой подворотне, приставая к нищим прохожим, у кого на лбу написано «жизнь дерьмо». Третьи лица грубые заводчяне, здоровущие мужланы, которые уверены в том, что понимают все в этой жизни и учат других как жить, но сами на то не способны. Есть и сытые, так сказать, средний класс или те, кто тянется к этой касте в обществе, но тоже не довольны. У этих свой аппетит и потребляют они побольше тех, кто у станка. Явно тут что-то не так, явно проблема бед не внешний фактор, а некий психологический вирус, который способен заразить головы целых наций. В процессе общения с успешными предпринимателями, я выявил одну простую закономерность: эти люди простые с одной стороны, и очень упорные с другой стороны. Бизнес для них — увлекательная игра, а вся остальная жизнь — наслаждение, поэтому они не жалуются на проблемы и не обвиняют никого в них. У таких людей складывается все благополучным образом. Я заметил, что вот к таким людям прилипает удача, даже не просто прилипает, а держит за руку и во всех делах сопровождает их. В чем секрет? — спросите вы. Ответ удивительно прост!

Одной из важных проблем является наше воспитание, можно сказать модель поведения, навязанная нам нашими родителями в детстве. Я сам помню как мне родители периодический твердили, что нет денег, что деньги зарабатывать не просто, деньги достаются тяжелим трудом. Самое главное, я с детства верил в то, что нужно ходить на работу, подчиняться какому-то начальнику, где у меня будет зарплата, сумму которой назначит этот самый человек. А что говорят в семьях с достатком? У меня есть достаточно состоятельные знакомые, с которыми я знаком с детства и знаю, что говорили им родители. В таких семьях разговоры были о том куда поехать отдыхать, какую новую машину купить, в каком районе купить новую квартиру… А главное у них были всегда карманные деньги и в достаточно большом количестве. Они могли пойти и купить практический все, что захотят в рамках детской фантазии. Ответ тут очевиден, в нас неосознанно родители записали программу, и именно эту программу записало наше подсознание. Эти программы могут работать всю жизнь, а мы можем и не подозревать об этом. Вы наверняка уже определились со своей программой, посмотрите во круг, что вы имеете, по каким убеждениям вы живете? Многие говорят, что они просто невезучие, не состоятельные и неудачники, другие говорят что, нужно много трудиться и только так можно оставаться на плову и более менее жить в удовольствие. А есть те, которые говорят, что деньги сами идут к ним в руки, и делать даже ничего не нужно. Возможности сами открываются перед ними и они действуют. Почему такая несправедливость: кто-то у станка пашет целыми днями и купить машину новую не может, а другие покупают квартиры, дома, дорогие автомобили и не напрягаются при этом вовсе? Вопросы, вопросы, а где же ответ и, в конце концов, формула, применив которую человек будет способен сбросить с себя бремя неудач и встать на волну удачи.

Формулы удачи на самом деле как таковой нет, есть набор определенных правил, выполнение которых обеспечивает нас положительными результатами.  Так вот для себя я выявил и проверил на десятках практических примерах, что удача — это побочное явление наших действий, направленных на достижение какого-либо результата. Другими словами, если мы хотим обеспечить благоприятное достижение цели, нам нужно двигаться именно к этой цели и не отклоняться от курса. Внимание наше должно быть сосредоточено на результате. Именно в этом случае энергия будет расходоваться рационально и будет направлена на положительный исход. Я наблюдал, как ситуация разворачивается для меня самым благоприятным образом и весь мир мне благосклонен. Это в первую очередь действует как самый главный стимулятор и мотивирует на дальнейшие шаги. Мы проникаемся процессом на столько сильно, что перестаем акцентировать внимание на трудностях и продолжаем двигаться к результату. Нас как будто подхватывает волна удачи и несет с огромной скоростью к заветной цели. В жизни каждого человека случалось такое, когда мы хотим чего то так сильно, что готовы день и ночь тратить на это время и не уставать. Наши цели должны быть именно такими. Если в вас есть страсть, вам это интересно и вы готовы трудится день и ночь, значит — это правильная цель. Ставьте больше таких целей. А что касается удачи, то она появляется сама собой, ее не нужно ждать, а нужно действовать, и — это, пожалуй, главное условие. Итак, подведем итоги.

  1. Удача — это побочное явление наших действий направленных на достижение какого-либо результата.
  2. Удача не слепа, удача притягивается к энергии действий.
  3. Удача — это заслуга, и заслужить ее может каждый, кто захочет.
  4. Удачу нельзя ждать, кто ждет удачу, никогда ее не дождется.
  5. Удача любит активных, целеустремленных и простых людей.

Вам стоит понимать, что это мнение автора. На истинность данное умозаключение не претендует.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *